Fusilli gratinati alle verdure. Semplicemente “ORO nel piatto”

Belli questi fiori vero? Dovevo immaginarlo che li avreste riconosciuti subito!
Così delicati e nello stesso tempo così preziosi!
Un po’ come lo è per me questo piccolo mondo di “NoteDiCioccolato“, ancora così acerbo e bisognoso di cure, ma a cui mi sto affezionando sempre di più quasi fosse un bambino vero!
E con oggi, questo bimbo compie due mesi!
Due mesi dalla pubblicazione del mio primo post…come vola il tempo!
Questo blog è nato un po’ per gioco un po’ per caso, una sera che non riuscivo a dormire, e un po’ per caso un po’ per gioco mi son trovata da un momento all’altro a pensare ad un nome, a ricette invitanti da condividere, ad una grafica e ad una combinazione di colori che lo rendessero gradevole a chi vi fosse entrato, proprio io che di fantasia ne ho meno di zero.
Ma la sfida stavolta mi ha stimolata più di quanto non mi spaventasse e così, anche se un po’ presto per fare chissà quali bilanci, posso dire che questo breve periodo mi è servito ad imparare tante piccole cose che credevo per me impossibili,
spinta dalla voglia di rendere più piacevole il vostro ingresso.
Ho scoperto un’amore per la fotografia, che voglio cercare di coltivare in futuro, ho conosciuto alcune di voi attraverso le tante raccolte in cui mi sono lanciata quasi a capofitti, e spero che la lista possa allungarsi molto nel corso del tempo.
Magari sarò fuori di testa (incoscienza del principiante?????), ma è stato proprio partecipare alle vostre raccolte, così belle, divertenti, golose, che mi è venuta voglia di mettermi in gioco ed essere io stavolta a proporvene una.
Forse sarà un fiasco o forse, con un po’ di passaparola ne verrà fuori qualcosa di carino…chissà!
Io intanto ci provo e se sarà fiasco avrò comunque fatto un po’ di tirocinio.
D’altra parte “chi non risica non rosica” cita un vecchio proverbio, no?!?!? Sì…OK…e il tema?…direte voi!
Pensa che ti pensa, scartando il Natale, visto che di raccolte per l’occasione ce ne sono già in giro, ho deciso…li ricordate i fiori?
Perchè i protagonisti saranno loro, o almeno una loro parte!
ORO nel PIATTO. 1000 e una ricetta con lo ZAFFERANO” una raccolta dall’antipasto al dolce (perchè no?!?!) che ha per protagonista una delle mie spezie preferite, preziosa e dorata come il caldo sole dell’estate.
Per partecipare basterà:
– pubblicare sul vostro blog un post con la ricetta (corredata di foto), inserendo nel post il lik alla raccolta
– inserire nel post o nel blog il banner che trovate in fondo alla pagina
– lasciare il link della vostra ricetta come commento a questo post
– valgono sia ricette nuove che ricette già pubblicate; basta inserire in queste ultime il logo e il link della raccolta
– la raccolta è aperta a tutti, blogger e non; chi non possiede un blog potrà inviare la ricetta con foto al mio indirizzo e-mail

pulcinoGZ@gmail.com

– nessun limite al numero di ricette.
La raccolta inizia oggi e scade il 28 Febbraio 31 Marzo 2010 .
Forza…partecipate! VI ASPETTO NUMEROSI!
Io comincio con un bel primo piatto…

 

Fusilli gratinati alle verdure
 
Prep time

Cook time

Total time

 

Per 4 persone
Author:
Recipe type: Primi piatti
Serves: 4

Ingredienti
  • 320 gr di fusilli (o altra pasta corta a piacere)
  • 300 gr di misto verdure campagnole surgelate (spinaci-erbette-cicoria)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 bustine di zafferano
  • 200 ml di panna da cucina
  • pinoli
  • parmigiano
  • olio evo
  • sale

Procedimento
  1. In una padella rosolare lo spicchio d’aglio schiacciato con 2 cucchiai di olio.
  2. Aggiungere le verdure ancora surgelate e portarle a cottura a fuoco medio, fino a che risulteranno ben asciutte.
  3. Regolare di sale, eliminare lo spicchio d’aglio.
  4. Una volta fredde, tritare le verdure.
  5. In una padellina antiaderente tostare i pinoli senza condimento, poi unirli alle verdure tritate. In un tegame scaldare la panna con una bustina di zafferano e tenere da parte.
  6. Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata insieme alla seconda bustina di zafferano, scolarla al dente e trasferirla nel tegame con la panna.
  7. Unire le verdure tritate, mescolare bene e trasferire il tutto in una pirofila.
  8. Cospargere con il parmigiano (grattugiato o in scaglie) e gratinare sotto il grill del forno per 5-10 minuti, fino a che si sarà formata una leggera crosticina.
  9. Servire subito.


Ed ecco il banner per la raccolta (foto presa dal web)
Grazie per le vostre “ricette d’oro

Fusilli gratinati alle verdure campagnole  by Note di Cioccolato 
Risotto con castagne, zafferano e Parmigiano Reggiano  by Forchettina Irriverente
Polpette in salsa di zafferano con sorpresa  by Ninoincucinasanteramo
Risotto agli asparagi  by Ninoincucinasanteramo
Paella mista arricchita  by Ninoincucinasanteramo
Fideuà di mare  by Ninoincucinasanteramo
Sopa de mariscos con fideos  by Ninoincucinasanteramo
Risotto alle erbe aromatiche  by Ninoincucinasanteramo
Risotto con gamberetti e carciofi  by Ninoincucinasanteramo
Cous cous di pesce  by Ninoincucinasanteramo
Nasello al vapore con zucchine e salsa allo zafferano  by Sunflowers8
Coroncine bicolori  by Spizzichi & Bocconi
Fagottini al salmone con salsa di pomodoro allo zafferano  by Note di Cioccolato
Croxetti con zucchine, fiocco e zafferano   by Gata Da Plar
Tagliolini allo zafferano e pancetta del poderuccio di Erika   by Gli amori di Dida
Medaglioni di semolino allo zafferano con cavolo nero    by Gata Da Plar
Maionese allo zafferano e semi di papavero   by Gata Da Plar
Micropanini di zafferano    by Gata Da Plar
Tagliatelle allo zafferano e semi di papavero   by La tana del coniglio
Bocconcini di maiale allo zafferano e calendula  by Chi non mangia in compagnia
Gnocchetti delicius…     by Pentole e Allegria
Tortiglioni speck e zafferano    by Pensieri e Pasticci
Sformatino di riso con zafferano su salsa di taleggio  by Un po’ di me tra un caffè e l’altro
Farfalle zucchine e zafferano    by Diario della mia Cucina
Farfalle con zucchine e gamberetti    by Italians Do Eat Better
Bocconcini di pollo con le mandorle    by Italians Do Eat Better
Trofie con speck e zafferano    by Italians Do Eat Better
Muffins alle olive nere     by Italians Do Eat Better
Quiche ai formaggi e zafferano     by Italians Do Eat Better
Riso con verdure e zafferano     by Il Sapore del Verde
Ravioli ricotta e limone con salsa allo zafferano e spinaci novelli by Fragole & Limone
Risotto solare…    by Gata da Plar
Risotto zafferano e zucchine     by Timo e Maggiorana
Risotto al pesce con lo zafferano    by Nella cucina di Martina
Ciambelline allo zafferano    by Gatto Ghiotto
Tortelli profumati al limone e ragù vellutato di pesce    by Cucchiaio e Pentolone
Panbruco    by Gata da Plar
Frittelle salate di zucca e zafferano    by Accantoalcamino
Carciofi imbottiti    by Dolcemente gustoso
Pasta con sarde e finocchi     by Dolcemente gustoso
Pappardelle con ragù di salsiccia     by Dolcemente gustoso  
Arancine siciliane    by Dolcemente gustoso
Spezzatino al curry a modo mio    by Dolcemente gustoso
Vermicelli di riso, crema di ricotta allo zafferano, peperoncini dolci    by Sale e Zucchero
Fettine di maiale ai funghi con riso profumato allo zafferano e patatine fritte    by In cucina con Masterchef
Garganelli salsiccia, rucola e zafferano    by La Cuoca Pasticciona
Paella di pesce    by Il Paradiso in Cucina
Risotto agli stimmi di zafferano di Ballarò    by Cucinare che passione
Pardulas    by Le padella Fan Fracasso
La paella    by Valery’s Kitchen
Timballini di riso con salsa al gorgonzola   by Sunflowers8
Risotto giallo con radicchio e gorgonzola    by Crea & Cucina con Fantasia
Paella ai frutti di mare    by Il Ristorante a Casa
Fusi di pollo allo zafferano    by Gustosa…mente
Confettura di pere allo zafferano    by La Cucina di Campagna
Risotto con carciofi, bresaola e zafferano    by Daniela&Diocleziano
Bocconcini di pollo al latte con zafferano    by La Via delle Spezie
Scaloppe di pollo con salsa zafferano    by Un po’ di me tra un caffè e l’altro
Schiacciata fiorentina    by Note di Cioccolato
Risotto con zafferano e mascarpone    by Mani in Pasta
Quiche patate e spinaci profumata allo zafferano    by L’Angolo di Nanny
Tagliatelle con porcini e persico    by Il Ristorante a Casa
Gnocchi di ricotta e zafferano con broccoli e salsiccia    by Mani in Pasta
Lonza di maiale in salsa allo zafferano    by In Cucina con Masterchef
Polpette di ricotta al pomodoro    by Note di Cioccolato
Fettuccine terra-mare    by Passioni e Cucina
Straccetti di pasta con cipolla e zafferano    by L’Antro dell’Alchimista
Risotto allo zafferano con piselli, prosciutto e fonduta al gorgonzola    by Un Mondo di Farina
Farfalline sfiziose    by Le Delizie di Casa Mia
Cous cous con verdure e carne di maiale    by Le Delizie di Casa Mia
Risotto allo zafferano e N’duja calabrese    by Le Delizie di Casa Mia
Lasagne verdi alle zucchine e zafferano    by Dolci-Decorazioni e Tentazioni
Gnocchetti sardi, salsiccia, pecorino e scorzette di limone    by Crea&Cucina con Fantasia
Risotto cremoso con pancetta affumicata    by Lo Specchio Ti Riflette
Torta salata di verdure con impasto “Mani Pulite”    by Gata da Plar
Gnocchi con cavolfiore, speck, zafferano    by Agenda di Nico
Spaghetti allo zafferano con mazzancolle & C.    by Nella Cucina di Ely
Kesar Lassi    by Crumpets & Co.
Tagliatelle zafferanose con carciofi e olive    by Pagnottina
Follia al cioccolato con nuvola allo zafferano    by Arabafelice
Gnocchi di patate allo zafferano, ripieni di gamberi con patè di carciofi    by Il Gaio Mondo di Gaia
Insalata allo zafferano    by Food Couture
Pasta con asparagi, Raschera e zafferano    by Coffee & Matterello
Pennette gialle    by Fashion Flavours Cooking
Muffins alle mele profumati allo zafferano    by Shake & Bake
Pesce allo zafferano    by Rossa di Sera
Zuppa leopardata al profumo di zafferano    by Molly in Cucina
Lasagne ai frutti di mare e zucchine    by Italians Do Eat Better