Fagottini al salmone con salsa allo zafferano
 
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Total time
 
Per 2-3 persone
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Recipe type: Primi piatti
Serves: 2-3
Ingredienti
  • 200 gr di fagottini al prosciutto crudo
  • 75gr di salmone affumicato
  • 2-3 pomodori maturi o 12-15 pomodorini ciliegia
  • uno spicchio di cipolla
  • 2-4 foglie di basilico
  • qualche fogliolina di maggiorana
  • ½ bustina di zafferano
  • olio evo
  • sale
Procedimento
  1. Se preferite la salsa con i pomodori maturi, pelateli dopo averli tuffati in acqua bollente per qualche minuto, eliminate i semi e tagliateli a cubetti.
  2. Se invece scegliete di usare i pomodorini, lavateli e tagliateli in quarti.
  3. Tritate finemente la cipolla e le foglioline di maggiorana e fate appassire in una padella con un cucchiaio di olio, unite la polpa di pomodoro (o i pomodorini), il basilico e lasciate cuocere a fiamma viva per pochi minuti in modo che l'acqua evapori rapidamente.
  4. Un paio di minuti prima di terminare la cottura unite il salmone tagliato a striscioline sottili (basterà poco perchè cuocia), unite lo zafferano diluito in un cucchiaino di acqua calda, mescolate, eliminate il basilico e spegnete il fuoco.
  5. Regolate di sale se necessario (attenzione al salmone!).
  6. Lessate i fagottini in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e spadellateli volocemente con il sugo al salmone.
  7. Servite subito in tavola e buon appetito.
Recipe by Note di Cioccolato at http://www.notedicioccolato.ifood.it/2009/12/metti-pranzo-un-fagottino.html